Serata stimolante e interessante in cui Gianluca ed Anna, coadiuvati dai vari interventi dei soci, hanno cercato di fornire consigli su come organizzare il camper e in particolare la cambusa per rendere più semplice e veloce la preparazione di pasti in viaggio.
Suggerimenti scaturiti dal dibattito:
evitare di portare troppa acqua da bere per non sovraccaricare il camper;
disporre olio e altri ingredienti liquidi e in barattoli di vetro in posizione bassa e sicura;
per prodotti a scadenza veloce, cercare di usare le buste sottovuoto, che hanno anche il vantaggio di occupare meno spazio in frigo;
dopo aver acquistato alimentari tipo pasta, riso, tonno, barattoli di vario tipo, ecc, prima di disporli nella cambusa, controllare i prodotti già presenti e disporre dietro quelli a scadenza più lontana;
per chi è abituato a casa ad usare molto il forno e non ne dispone nel camper, c'è il forno da gas;
prima di partire preparare barattoli di salsa, sugo, pesto o altro per condire la pasta, nei quali si sia realizzato il sottovuoto mediante cottura a bagnomaria (il sottovuoto si realizza dopo circa un quarto d'ora di bollore; si consiglia di cambiare ogni volta il tappo per evitare che non chiuda bene.). Possibile applicare lo stesso procedimento per altri tipi di alimenti: polpette, scaloppine, pollo, coniglio, ecc.
Invitiamo socie e soci a partecipare inviando ricette, semplici e chiare, possibilmente con foto, a Daniela tramite WhatsApp opostmaster@campingclubfermano.it